Сливочное масло нежелательно людям с избыточным весом, повышенным холестерином или болезнями печени и желчного пузыря. Безопасная суточная доза продукта составляет 5-10 граммов, рассказала терапевт Кристина Заплавнова.
Превышение нормы может нанести вред здоровью из-за высокой калорийности продукта и насыщенных жиров. При чрезмерном употреблении сливочного масла человек может столкнуться с инсультом, инфарктом, тромбоэмболией легочной артерии, ожирением, атеросклерозом сосудов и желчнокаменной болезнью.
«Нежелательно употреблять сливочное масло людям, уже страдающим от избыточного веса, повышенного холестерина в крови, болезней печени и желчного пузыря. Это относится к продукту в любом виде, в том числе в качестве ингредиента к выпечке. Абсолютное противопоказание – при остром панкреатите», – предупреждает терапевт.
Продукт в любом виде создает нагрузку на пищеварение.