Диетолог Микитюк предупредила: опасность живет на скорлупе яиц

Диетолог Микитюк предупредила: опасность живет на скорлупе яиц
Фото: «МК в Ленобласти»/Надежда Гусарова.

Основная угроза, связанная с куриными яйцами, скрыта не в их содержимом, заявила в беседе с NEWS.ru диетолог Людмила Микитюк. На поверхности яиц, на скорлупе живет опасная бактерия — сальмонелла. Она может стать причиной острого инфекционного заболевания и надолго осложнить человеку жизнь.

Сальмонеллез — это острое инфекционное заболевание желудочно-кишечного тракта. Но дальше процесс может стать генерализованным и затронуть печень, селезенку, легкие, кости.

Сальмонеллы очень живучи. Им не страшна заморозка. В водопроводной воде они могут жить 4-5 месяцев, в пыли — до 6 месяцев. На яичной скорлупе — до 24 дней.

Проникая в желудочно-кишечный тракт с пищей, водой или через грязные руки, они преодолевают защитный кислотный барьер и поселяются в тонком отделе кишечника или в прямой кишке и начинают свою «подрывную» работу.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру