Ленинградцам посоветовали поменьше баловаться плюшками

Ленинградцам посоветовали поменьше баловаться плюшками
Сдоба калорийна и содержит не самые полезные ингредиенты. Фото: МК в Ленобласти

Булочки с повидлом — один из самых востребованных и распространенных видов сладкой выпечки, но злоупотреблять ими не стоит. Об этом рассказал Роспотребнадзор Ленобласти.

Их легко приготовить, а в качестве начинки можно использовать повидло из самых разных фруктов: яблок, слив, вишен, абрикосов и даже экзотических плодов. Но сдоба калорийна и содержит не самые полезные ингредиенты. Она зачастую несет вред для пищеварения.

Однако нет необходимости полностью исключать булочки из рациона. Прежде чем совершить покупку, внимательно изучите состав продукта. Отдавайте предпочтение выпечке, которая не содержит трансжиры и большое количество искусственных добавок. А еще лучше — испечь булочки своими руками. Тогда вы точно будете знать, из чего они состоят, и сможете это изменить. Например, можно полностью или частично заменить пшеничную муку на цельнозерновую, добавить меньше сахара и масла — и получить больше пользы и меньше калорий.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру