Диетолог Мухина научила, как приготовить самые полезные пельмени

Диетолог Мухина научила, как приготовить самые полезные пельмени
Фото: «МК в Ленобласти».

Звездный диетолог Марият Мухина расставила приоритеты в вопросе «вредности» популярных продуктов в беседе с Инфо24. Если выбирать между пастой, пельменями и десертами, самыми неполезными для организма она назвала десерты, затем идут макароны. Пельмени, по ее мнению, наименее вредны, особенно если их приготовить правильно.

Но когда мы говорим о диетичности продуктов, надо принимать во внимание и способ их приготовления, отметила Мухина. Потому что одно дело — отварные пельмени, и совсем другое — жареные.

В десертах много сахара, рафинированных углеводов и трансжиров. Также они могут включать в себя муку, сливки, шоколад, ароматизаторы, эмульгаторы и красители. Всё это повышает калорийность и аллергенность. Поэтому лакомиться ими она посоветовала в минимальных количествах.

Паста также вредна, когда ее много в рационе. Но даже она может стать частью сбалансированного питания, если приготовить ее, что называется, al dente. То есть слегка недоваренной. Диетолог посоветовала покупать макароны из цельнозерновой или гречневой муки, готовить al dente и подавать с овощами или курицей, рыбой.

Пельмени, считает Марият Мухина, наименее вредный мучной продукт. Углеводов в них мало, потому что тесто достаточно тонкое. Мясо — это постная говядина или нежирная свинина, баранина, реже — курица (в отличие от мантов или хинкали).

Фото: «МК в Ленобласти».

Если приготовить пельмени с курицей, рыбой или травами (крапивой, мокрицей, шпинатом), они могут даже считаться диетическим блюдом. Особенно если их употреблять не с маслом, а со сметаной.

Но самое главное, подытожила эксперт, это умеренность в употреблении и пельменей, и пасты, и десертов. Такой подход позволит поддерживать диету без жестких ограничений и стрессов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру