Врач-кардиолог рассказал, какие продукты опасны для сердца

Врач-кардиолог рассказал, какие продукты опасны для сердца
Чипсы, вяленое мясо и маринады задерживают в организме жидкость и повышают артериальное давление. Фото: «МК в Ленобласти».

Опасны для сердца продукты, которые содержат большое количество соли. Об этом рассказала в беседе с NEWS.ru врач-кардиолог Мария Лобова.

Чипсы, вяленое мясо и маринады задерживают в организме жидкость. Это может вызывать не только отеки, но и увеличение объема циркулирующей крови, увеличение сердечного выброса и, как следствие, повышение артериального давления, пояснила специалист.

Также врач отметила, что опасно сочетать соленые и богатые жидкостью продукты. Например, салат с брынзой и арбуз.

Кардиолог добавила, что повышают давление и заставляют сердце чаще сокращаться продукты, содержащие кофеин. При этом они сужают периферические кровеносные сосуды. Это чай, кофе, какао и горький шоколад.

Также на сердце оказывает влияние и алкоголь. Считается, что при употреблении малых доз кровеносные сосуды расширяются. Но уже через пару часов давление резко подскакивает вверх из-за токсического влияния этанола на центр головного мозга.

Регулярное употребление спиртного приводит к нарушению водно-электролитного баланса и обезвоживанию. А это также повышает давление.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру