Консервный завод в Ленобласти оптимизировал производство с помощью нацпроекта

Консервный завод в Ленобласти оптимизировал производство с помощью нацпроекта
фото: Правительство Ленинградской области

В рамках национального проекта «Производительность труда» консервный завод в Волховском районе Ленинградской области смог существенно улучшить свои производственные показатели. Благодаря участию экспертов Федерального центра компетенций и рабочей группы завода, были выявлены и устранены 15 видов потерь, что позволило оптимизировать процесс производства консервов из мяса птицы.

После внедрения новых подходов к бережливому производству завод смог увеличить выпуск готовой продукции на 200 коробок за смену. Экономический эффект составил 17 миллионов рублей.

Сотрудники завода прошли обучение инструментам бережливого производства на базе модельного предприятия в Самаре и в Федеральном центре компетенций. Двое работников успешно аттестовались в качестве тренеров и теперь будут продолжать внедрять культуру улучшений на других участках производства.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру