В парке Монрепо сотрудники начали сбор урожая. Они выкапывают картошку и срезают капусту. Об этом рассказала в телеграм-канале пресс-служба парка.
А чтобы и на следующий год посетители могли любоваться плодовыми и декоративными растениями и делать на их фоне селфи, сотрудники готовят цветы и кустарники к зиме. Пропалывают, обрезают, укрывают.
«Зачем нужен огород в музее? Для нас — это прежде всего природные экспонаты, возможность рассказать посетителям, что на территории усадьбы выращивали не только деревья и цветы, но и овощи для стола, лекарственные травы», — говорится в сообщении пресс-службы.
Ранее «МК в Ленобласти» рассказал, что цветущие колхикумы украсили осенний пейзаж парка Монрепо.