День Ленобласти проходит на выставке «Россия» 23 декабря. В насыщенную программу мероприятий вошел и мастер-класс по приготовлению блюд ленинградской кухни, сообщили в пресс-службе администрации Ленобласти.
Кулинарный мастер-класс проводили шеф-повара регионального курорта «Игора». В нем поучаствовал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. Он отметил, что 47-й регион является лидером в производстве натуральных продуктов. На данный момент ленинградские фермеры изготавливают более 100 видов сыра.
«Наш вклад в общероссийскую кухню — это и искусство приготовления ладожской корюшки, форели, ивангородской миноги, и традиции выпечки выборгского кренделя и подпорожских калиток», – рассказал глава региона.
Ранее «МК в Ленобласти» рассказал о том, как в Ленобласти можно провести спортивные выходные. К примеру, Александр Дрозденко предпочитает мотоспорт.