Чрезмерное употребление некоторых продуктов может негативно повлиять на работу мозга. Об этом сообщила кандидат медицинских наук, врач-невролог Екатерина Демьяновская в беседе с «Газетой.Ru».
Для мозга вреден избыток соли. Это может привести к повышению давления, артериальной гипертензии или гипертонии. Кроме того, невролог посоветовала снизить количество животных жиров в организме. В большом количестве жирная еда может спровоцировать атеросклероз.
Еще один опасный продукт – суши. Рис может быть источником витамина В1, однако фермент тиаминаза, который содержится в сырой рыбе, сводит полезные свойства продукта на нет. Дефицит этого вещества может привести к ухудшению памяти, бессоннице, мышечным болям, тревожным расстройствам и депрессии.
Ранее «МК в Ленобласти» сообщал, что врач рассказала о самых полезных ягодах для детей.