Невролог назвала продукты, ухудшающие работу мозга

Невролог назвала продукты, ухудшающие работу мозга
Фото: МК в Ленобласти

Чрезмерное употребление некоторых продуктов может негативно повлиять на работу мозга. Об этом сообщила кандидат медицинских наук, врач-невролог Екатерина Демьяновская в беседе с «Газетой.Ru».

Для мозга вреден избыток соли. Это может привести к повышению давления, артериальной гипертензии или гипертонии. Кроме того, невролог посоветовала снизить количество животных жиров в организме. В большом количестве жирная еда может спровоцировать атеросклероз.

Еще один опасный продукт – суши. Рис может быть источником витамина В1, однако фермент тиаминаза, который содержится в сырой рыбе, сводит полезные свойства продукта на нет. Дефицит этого вещества может привести к ухудшению памяти, бессоннице, мышечным болям, тревожным расстройствам и депрессии.

Ранее «МК в Ленобласти» сообщал, что врач рассказала о самых полезных ягодах для детей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру