Эндокринолог рассказала, какие фрукты и овощи добавить в рацион весной

Эндокринолог рассказала, какие фрукты и овощи добавить в рацион весной
Фото: pxhere

Эндокринолог Юлия Сидоркина рассказала, какие овощи и фрукты нужно есть весной. Об этом она сообщила RT.

Специалист посоветовала выбирать сезонные продукты, которые выращиваются в естественных условиях. Они содержат много микроэлементов и витаминов. Сидоркина объяснила, что выращенные в теплицах и привезенные из-за границы фрукты и овощи не накапливают полезные вещества в нужном количестве. Это связано с тем, что продукты обрабатывают для транспортировки. Как объяснила эксперт, доставка и длительное хранение не позволяют сохранить исходную витаминную ценность плодов.

Весной важно есть фрукты и овощи, которые повышают тонус организма, укрепляют иммунитет. Лучше добавить в рацион овощи и фрукты с высоким содержанием железа, марганца, витаминов В, С, А. Это яблоки, бананы, цитрусовые, фрукты и овощи зеленого и оранжевых цветов. Кроме того, стоит обратить внимание на авокадо. Оно содержит много полезных жирных кислот, йод, железо, фолиевая кислота, медь, витамины А, В, С, Е.

Ранее «МК в Ленобласти» сообщал, что врач рассказала, какие витамины опасно сочетать друг с другом.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру