Сыр не рекомендуется есть людям с гипертонией, индивидуальной непереносимостью и некоторыми другими недугами. Об в беседе с «Москвой 24» рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
Из-за большого количества жиров и соли в составе сыра, сократить его количество в рационе стоит людям с повышенным холестерином, гипертонией, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, ярко выраженным атеросклерозом. Кроме того, отказаться от продукта нужно людям с непереносимостью белка.
Некоторые люди из-за сыра могут столкнуться с головной болью, так как продукт содержит тирамин. По словам диетолога, сыр не следует есть, если у человека есть проблемы с ЖКТ, органами мочевыделительной системы и при подагре, чтобы не усугублять болезнь.
Ранее «МК в Ленобласти» сообщал, что гастроэнтеролог предупредил об опасных последствиях запущенного гастрита.