Некоторые микроэлементы, которые содержатся в привычных продуктах, стимулируют выработку нейромедиаторов. Таким образом, они положительно влияют на мозговую деятельностью. Об этом «Газете.Ru» рассказала кандидат медицинских наук, врач-эндокринолог Наталия Тананакина.
Одним из самых полезных продуктов для улучшения работы мозга эксперт назвала яйца. Они содержат холин и лецитин, которые благотворно влияют на работу нейромозговых медиаторов. Лучше есть яйца на завтрак вместе с нерафинированным оливковым маслом холодного отжима и маслом семени льна. Они богаты полиненасыщенными жирными кислотами.
Другой стимулирующий мозг продукт – кофе. Он помогает справиться со срочными задачами, благодаря своему тонизирующему эффекту. Однако здесь есть минусы: тонус держится недолго, вскоре он меняется на расслабленное состояние. Поэтому кофе лучше заменить на зеленый чай.
Ранее «МК в Ленобласти» сообщал, что доктор Александр Мясников назвал главную ошибку россиян в лечении простуды.