Врачи рассказали о двух воспалительных продукта, которые вызывают тромбоз. Продукты, которые способствуют развитию воспалительных процессов, являются одним из факторов риска развития тромботических состояний, который легче всего устранить.
Больше половины случаев образования тромбов в мире происходят в течение 90 дней после выписки из больницы. Однако некоторые случаи связаны с неправильным образом жизни. Известно, что неправильное питание вызывает метаболическую дисфункцию, в частности, инсулинорезистентность, и, в конечном итоге, ожирение. Продукты, которые вызывают венозные заболевания, также могут значительно повысить вероятность развития тромбоза глубоких вен. Эксперты считают, что некоторые продукты могут быть особенно вредными.
Есть много разных теорий о связи между воспалениями, едой и тромбозами. Воспаление вызывает свертывание крови. Воспалительные цитокины могут оказаться ключевыми медиаторами свертывания крови, снижающими активность естественных антикоагулянтных механизмов.
Неправильное питание – основные пути развития активного воспалительного процесса. При этом здоровое питание также может способствовать уменьшению метаболического риска и привести к устойчивому снижению массы тела. Это может в значительной степени в итоге уменьшить воспаление.
Доктор Ариуш Мозаффарян заявил, что основные продукты, которых нужно избегать – продукты, содержащие большое количество крахмала, сахара и соли. Таким образом, медик призвал отказаться от газированных напитков и конфет, сообщили Daily Express. Об этом он заявил на Североамериканском форуме по тромбозу.
Если человек хочет съесть что-то сладкое, эксперт посоветовал выбрать мороженое или немного темного шоколада. Также подойдут орехи, покрытые медов, фрукты или другой продукт, который имеет какую-то питательную ценность.
Ранее «МК в Ленобласти» сообщал, что инфекционист объяснила, чем опасно принимать антибиотики не по назначению.