В МГТУ имени Н.Э. Баумана открыли лабораторию по переработке отходов

В МГТУ имени Н.Э. Баумана открыли лабораторию по переработке отходов
Фото: пресс-служба ППК РЭО

Российский экологический оператор (РЭО) и МГТУ имени Н.Э. Баумана объявили о запуске лаборатории по технологиям переработки отходов. Новое пространство будет активно заниматься разработкой методов обработки промышленных и пластмассовых отходов. Открытие лаборатории состоялось на базе МГТУ имени Н.Э. Баумана, сообщили в РЭО.

По словам Дениса Буцаева, генерального директора РЭО, данная лаборатория имеет стратегическое значение для прогресса циркулярной экономики в России. Ведь уже к 2030 году планируется использовать 25% отходов в качестве вторсырья, в чем поможет активная научно-исследовательская работа лаборатории.

«Потребуется развитие новых технологий, их апробация и подготовка новых кадров для их применения. Убежден, что в стенах нашей совместной лаборатории эти цели обязательно будут достигнуты», — сообщил Денис Буцаев.

Главной фокусной точкой научной деятельности станут темы по переработке золошлаковых отходов, комплексной обработке энергетических отходов и утилизации пластмассовых материалов. Для студентов открыты двери активного участия в исследованиях, позволяя им приобретать ценный опыт и знания в области экологии.

Ректор МГТУ имени Н.Э. Баумана Михаил Гордин выразил уверенность в успешном сотрудничестве и развитии лаборатории. Это является важным шагом не только для учебного заведения, но и для всей страны в целом.

Напомним, в 2021 году РЭО создал Консорциум «Экономика замкнутого цикла», в который вошли ученые, преподаватели, представители промышленности и сферы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Целью объединения является подготовка специалистов в области экономики замкнутого цикла, поддержка научного и педагогического сообщества, а также внедрение новых технологий.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру