Лучше поберечь свой желудок и не запивать еду холодной водой, поскольку это нарушает естественную температуру в желудочно-кишечном тракте. Об этом рассказала врач-диетолог и эндокринолог Наталья Лазуренко.
По словам диетолога, холодная вода притупляет процессы кровоснабжения, помогающие переварить пищу. Уточняется, что если у человека есть проблемы с желудком, то запивать еду в целом нежелательно. При гастрите, дисбиозе, синдроме раздраженного кишечника часть веществ может просто не усвоиться при попадании воды в организм.
Если у человека нет проблем с желудочно-кишечным трактом, то выбор напитков проходит индивидуально. Однако стоит помнить, что кофе, сок, фреш, смузи считаются за отдельный прием пищи и станут дополнительной порцией углеводов, передает «Вечерняя Москва».
Ранее «МК в Ленобласти» писал, что случится, если пить из грязных чашек.