МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Ленинградская область

Ленинградцам посоветовали не говорить своим детям в магазине слово «нет»

Иногда своему ребенку трудно сказать «нет» в магазине, но бывает такое, это необходимо делать. Отец шестерых детей, награжденный почетным званием Санкт-Петербурга «За заслуги в воспитании детей» II степени Дмитрий Фурсов рассказал о том, как грамотно это сделать.

Не стоит надеяться, что ребенок успокоится сам. Фото: МК в Ленобласти

Чтобы предотвратить истерику у ребенка, лучше не говорить ему прямо «Нет!». Он может просто не понять этот запрет, если вы не будете постоянно ограничивать его. Есть несколько способов, которые помогут избежать этой ситуации и ее последствий.

Обсудите с ребенком, как будет проходить поход в магазин. Мотивируйте его тем, что ему нравится или чего он хочет, и используйте игровую форму для обсуждения. Если вы не успели договориться до того, как вошли в магазин, попробуйте сделать это на месте. Если первые два пункта не помогли, попробуйте отвлечь или переключить внимание ребенка на что-то другое. Часто первое импульсивное желание может быть заменено на что-то полезное или нужное. Иногда это может быть даже неожиданно для родителей, поэтому стоит пробовать и экспериментировать.

Как помочь ребенку, если он начал истерить? Не существует универсального рецепта, ведь дети разные. Однако важно проявить внимание, а не игнорировать. Не стоит надеяться, что ребенок успокоится сам. Такое поведение может быть вызвано разными причинами, которые часто связаны с поведением или отношением родителей, бабушек и дедушек. Ребенок — это отражение семьи.

Не брать ребенка с собой, чтобы избежать проблем — кажется, это самый очевидный выход, но неверный. У него должна быть социализация, а истерики из-за того, что его желания не выполняются, — это не причина для беспокойства. Дело не в магазине.

По словам Фурсова, эти советы подходят для детей, у которых нет проблем со здоровьем. Если физические отклонения заметны сразу, то различные онкологические заболевания часто обнаруживаются только после появления определенных симптомов, включая истерики. Однако многие родители не хотят признавать задержку психического развития (ЗПР). В таких случаях необходимо обратиться к специалистам.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах