Тыква – универсальный продукт, который можно употреблять в различных видах: тушить, запекать, использовать в сыром виде для соков и смузи. Как правильно ее есть, порталу info24 рассказала диетолог Марият Мухина.
Важно готовит тыкву так, чтобы сохранить все полезные свойства. Например, это может быть крем-суп. В супе тыква хорошо сочетается с овощами, бульоном и пряностями. Также ее можно использовать как основу для запеканок, смешивая с овощами, зерновыми и молочными продуктами.
Другой вариант – приготовить из тыквы пюре либо запечь ее в духовке. Она хорошо подойдет и в качестве начинки для пирогов, тортов или десертов. Подойдет продукт и для салатов, придавая им сладковатый вкус и яркий цвет. Можно делать из тыквы каши как соло, так и в смесях, ведь тыква прекрасно сочетается с крупами.
Говоря о пользе продукта, эксперт напомнила, что в тыкве содержатся витамины А, С и Е, калий, магний и клетчатка. С осторожностью ее следует употреблять людям с аллергией, диабетикам и людям с проблемами ЖКТ.