МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Ленинградская область

Важность мяса и молока: как антигены предотвращают рак

Фото: «МК в Ленобласти»

Эндокринолог Зухра Павлова рассказала в своем Telegram-канале о важности включения в рацион мяса и молочных продуктов для профилактики рака кишечника. По ее словам, содержащиеся в этих продуктах белковые антигены не только не вызывают вред, как считалось ранее, но и оказывают положительное влияние на иммунную систему кишечника, предотвращая развитие онкологических заболеваний.

Павлова пояснила, что антигены, которые традиционно связывают с аллергическими реакциями на молоко, морепродукты, яйца и арахис, по результатам новых исследований укрепляют защитные механизмы организма. В ходе эксперимента над мышами, часть из которых была склонна к развитию рака кишечника, выявлено, что те животные, которые не получали антигены, имели больше опухолей. Однако после введения в их рацион альбумина – антигена, содержащегося в мясе и молоке – количество новообразований уменьшилось.

Эти данные подчеркивают важность сбалансированного питания и разумного употребления всех видов продуктов, так как исключение определенных групп может ослабить иммунитет и повысить риск развития заболеваний, заключила Павлова.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах