МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Ленинградская область

Роспотребнадзор Ленобласти рассказал, что можно подхватить через плохо приготовленную рыбу

специалисты советуют не покупать рыбную продукцию в непроверенных местах. фото: мк в ленобласти

Рыба – продукт, богатый ценными аминокислотами и полезными жирами. Блюда из рыбы есть на кухнях практически всех народов мира. Польза морских или речных рыб неоспорима, особенно при правильном приготовлении. Продукт лучше не есть сырым, отмечают в пресс-службе Роспотребнадзора по Ленобласти.

Рыбу рекомендуют есть жареной, вареной, копченой и соленой. Если готовить продукт на мангале или плите, то термообработка должна быть не менее 20 минут. Особое внимание стоит уделить засолке рыбы. Делать это нужно не менее двух недель и ориентироваться на размер рыбы: чем больше рыба, тем дольше необходимо солить. Разделывать рыбу рекомендуется на предназначенной для этого доске. После приготовления продукта руки нужно тщательно помыть.

Кроме того, специалисты советуют не покупать рыбную продукцию в непроверенных местах. Так можно избежать заражения паразитами. Через продукт можно подхватить около 20 видов инфекционных болезней. Так, описторхоз – самый распространенный гельминтоз, передающийся через зараженную пресноводную рыбу. Еще одна разновидность гельминтоза – дифиллоботриоз, может находиться в кишечнике человека несколько десятков лет. При соблюдении правил безопасного употребления никаких проблем со здоровьем не будет.

Ранее «МК в Ленобласти» рассказал о топ-6 полезных вещах для туриста, которые нужно взять с собой на пикник или в поход. Так, стоит попробовать горелку вместо костра. Они могут быть с пьезоподжигом и без, с цанговым креплением баллона или резьбой. Главное, что после приготовления еды горелку можно выключить за секунду и быть уверенным, что на месте походной кухни не осталось угольков, которые могут разгореться и спалить гектары леса.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах