Терапевт Надежда Чернышова рассказала, как нужно питаться во время болезни. Об этом она сообщила в беседе с RT.
При болезни обычно у человека снижается аппетит, поэтому загружать ЖКТ не следует. Организм экономит силы, поэтому еда должна быть легкоусвояемая. При болезни рекомендуется не есть тяжелые, жирные, мясные блюда, а также копчености, маринады и маринованные овощи. В рацион в это время лучше включить молочные блюда, яйца, фарш из мяса птицы. Порции при этом должны быть небольшими, питание – разнообразным. Также лучше употреблять много жидкости, чтобы быстрее выводить из организма возбудителей болезни.
Ранее «МК в Ленобласти» сообщал, что жителям 47-го региона рассказали, как не заразиться ОРВИ.