МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Ленинградская область

Врач Новикова рассказала, какой продукт может привести к раку и инсульту

Фото: pxhere

Чрезмерное потребление соли может привести к онкологии органов ЖКТ, а также инсульту. Об этом предупредила эндокринолог Наталья Новикова.

Она объяснил, что пищевая соль – основной источник натрия, поэтому ее избыток приводит к повышению артериального давления, увеличению риска развития инфаркта и инсульта. Если человек привык досаливать блюда, в будущем он может столкнуться с раком желудочно-кишечного тракта. Суточная норма поваренной соли должна составлять пять граммов, сообщили News.ru.

Ранее «МК в Ленобласти» сообщал, что терапевт рассказала, чего нельзя делать при травме спины.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах