МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Ленинградская область

Жителям Ленобласти рассказали о полезных свойствах приправ

Для стимуляции работы иммунной системы стоит обратить свое внимание на куркуму и имбирь. фото: мк в ленобласти

Приправы – приятный усилитель вкуса блюд. В нашей культуре специи появились совсем недавно. Хотя во многих восточных регионах приправы считаются неотъемлемой частью традиционных блюд. Специи не только обладают необычным вкусом и добавляют пище пикантные нотки, но и богаты различными биологически активными веществами. В имбире, перце, куркуме целый список полезных свойств, сообщили в эфире радио «Спутник».

Острые приправы стоит использовать, если необходимо защититься от вирусов. В них содержатся фитонциды. Это природные антибиотики. Их больше всего в жгучих перцах. Чтобы получить от специи противовоспалительный эффект, то можно использовать в пищу хрен. Он известен в кулинарии и медицине как сильный антиоксидант.

Для стимуляции работы иммунной системы стоит обратить свое внимание на куркуму и имбирь. В них содержится большое количество биофлавоноидов.

При правильной комбинации специй между собой можно получить более усиленный эффект от них.

«Например, если добавить в квашеную капусту перец или имбирь, то она существенно усилит свои полезные свойства. Главное, чтобы ваш рацион был достаточно богат клетчаткой, витаминами и минералами. Включая в него еще и острую пищу, вы делаете одолжение иммунитету, и тот вас не подведет, скажет спасибо», – сообщил врач-диетолог Андрей Золотарев.

Но перед добавлением в пищу специй и приправ стоит проконсультироваться с врачом. Ведь многие из них могут раздражать слизистую желудка или кишечника. Особенно это касается острого перца.

Ранее «МК в Ленобласти» рассказал о самых полезных продуктах для завтрака. В самый первый прием пищи стоит включить пекинскую капусту, томаты, перепелиные яйца и кунжутное масло. А специи могут снизить аппетит и тягу к жирной пище.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах