Беременность – не время для диет, особенно таких, как вегетарианство, веганство и сыроедение. Об этом заявила акушер-гинеколог Анна Марченко.
По ее словам, питание беременной женщины должно быть традиционным и сбалансированным, от этого будет зависеть правильное развитие ребенка. Беременная женщина нуждается в таких микроэлементах, как железо, йод, кальций и белок. Лучший источник железа и белка – мясо и печень.
У вегетарианцев, веганов и сыроедов есть риск развития железодефицитной анемии. Это может привести к невынашиванию беременности, плацентарной недостаточностью, нарушениями развития мозга у плода, а также развитием преэклампсии у матери, сообщила «Газета.Ru».
Ранее «МК в Ленобласти» сообщал, что врач назвала витамины, которые укрепят иммунитет зимой.