МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Ленинградская область

Эндокринолог Михалева назвала продукт, помогающий в профилактике рака

Фото: pxhere

Гранат – один из старейших известных съедобных фруктов, у которого много полезных свойств. О том, как его правильно употреблять, рассказала врач-эндокринолог и диетолог Оксана Михалева.

В беседе с «Известиями» она отметила, что гранат обладает мощными антиоксидантными, антимикробными, противовоспалительными и антиканцерогенными свойствами. Исследования доказали пользу этого продукта при многих болезнях, среди которых: метаболический синдром, сердечно-сосудистые заболевания, болезни полости рта, эндокринные заболевания и онкология. Кроме того, гранат может помочь при тошноте и рвоте у беременных.

Михалева отметила, что гранат можно есть прямо с косточками – это повысит его пищевую ценность, так как в этом продукте содержатся большое количество грубоволокнистой клетчатки. Врач заявила, что рацион современного человека беден на клетчатку. При этом достаточное количество клетчатки в рационе – это профилактика рака кишечника, нарушений микробного сообщества желудочно-кишечного тракта. Кроме того, клетчатка сорбирует и выводит из организма токсины, тяжелые металлы, холестерин.

Врач добавила, что есть косточки граната можно, только если они мягкие. Иначе этот продукт может поранить слизистую оболочку желудка и кишечника.

Ранее «МК в Ленобласти» сообщал, гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала, какие продукты подходят и не подходят на завтрак для людей с повышенным артериальным давлением. По ее словам, традиционные блюда, такие как яичница с беконом или блинчики, лучше не есть людям с подобными проблемами. Они содержат большое количество «вредного» холестерина и ухудшают состояние сосудов, повышая при этом риски сердечно-сосудистых осложнений. Сердечникам лучше добавить в свой рацион больше овощей, цельнозерновых, круп, рыбы и птицы.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах