Петербуржцам и жителям Ленобласти рассказали, в каком количестве важно добавить в рацион рыбу и мясо. В этих продуктах содержатся важные витамины и микроэлементы, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по Петербургу.
Мясо содержит много белка, железа и витаминов группы В. Однако слишком большое количество витамина В в рационе может привести к росту уровня холестерина. Рыба также содержит белок, а также железо, витамин D и Омега-3. Однако если человек ест рыбу, пойманную в загрязненных водоемах, в организме могут начать откладываться соли.
В связи с этим рыбу или мясо нельзя заменять друг другом, так как у этих продуктов есть как плюсы, так и минусы. Рекомендуется есть оба продукта, однако, в первую очередь, отталкиваться стоит от состояния своего здоровья.
Ранее «МК в Ленобласти» сообщал, что врач рассказал о главных опасностях для здоровья из-за ночной работы.