Сохранить все полезные свойства грибов можно, если высушить их и перемолоть в порошок. Об этом «Газете.Ru» рассказала диетолог Ирина Писарева. Она объяснила, что наименьшее количество витаминов остается в грибах, если мариновать или жарить их.
Диетолог отметила, что грибы имеют низкую калорийность, также это богатый белком продукт. Однако минус здесь состоит в том, что из-за этого все их полезные вещества связаны и «спрятаны» за хитиноподобными стенками. И чтобы получить полное количество витаминов, их нужно разрушить. Это можно сделать, если размолоть грибы. К примеру, это возможно, если высушить грибы и сделать из них порошок.
Кроме того, грибы сохраняют все свои полезные свойства и при ферментировании, то есть солении. Эксперт объяснила, что именно в процессе ферментации образуются полезные для нашего кишечника бактерии. Поэтому человек получает пользу не только от гриба, но и от этих бактерий, которые являются про- и прибиотиками. Однако важно не путать этот процесс с мариновкой – после нее грибы, наоборот, теряют свои качества.
Ранее «МК в Ленобласти» сообщал, что Роспотребнадзор рассказал, как правильно собирать грибы.