Врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева рассказала россиянам о сроках хранения праздничных салатов. В беседе с «Москвой 24» она посоветовала есть такие блюда в день их приготовления, чтобы избежать отравления.
По ее словам, если приготовить салат утром 31 декабря, в конце 1 января он уже может быть испорчен. В салатах с мясом, колбасой, заправкой в виде йогурта или майонеза может быть бактериальная флора, которая способна привести к отравлению.
Терапевт посоветовала приготовить на новогодний стол небольшие порции блюд. Также она отметила, что к купленным в магазинах уже готовым салатам стоит относиться с осторожностью.
Ранее «МК в Ленобласти» сообщал, что доктор Александр Мясников назвал лучший продукт для профилактики рака, диабета и ожирения.