Врач и телеведущий рассказал, какой вид рыбы лучше подходит в качестве профилактики онкологии, сахарного диабета и ожирения. Об этом он рассказал в эфире своей программы на телеканале «Россия 1».
Результаты недавнего исследования подтвердили, что жирные кислоты омега-3 эффективны при борьбе с нечувствительностью к инсулину. Инсулинорезистентность – одна из частых причин развития диабета, ожирения и рака.
Омега-3 помогает справиться с инсулинорезистентностью. Поэтому в рацион необходимо включать морскую рыбу, богатую этим веществом. Отмечается, что рыба, живущая в океане, содержит больше ненасыщенных жирных кислот, чем фермерская. Омега-3 повышает уровень лептина, снижающего аппетит и способствующего избавлению от лишних килограммов.
Ранее «МК в Ленобласти» сообщал, что названы симптомы, указывающие на осложнения при ОРВИ.